TORTA DE CARNE SECA COM CAMBUCI

Receita da produtora Cleuza Maria, da Rota do Cambuci de Ribeirão Pires
INGREDIENTESIMG_7491
Massa:
1,5 kg de farinha
1,5 kg de maizena
0,5 litro de leite
1 xícara de óleo
1 colher pequena de fermento
1 pitada de sal
Recheio:
0,5 kg de carne seca dessalgada e desfiada
2 Cambucis grandes picados
1 colher de sopa de farinha de Cambuci
1 dente de alho
1 cebola
salsinha e pimenta a gosto
PREPARO
Amasse a massa com a mão e distribua com a ponta dos dedos na forma até forrar todo o fundo.
Refogue os itens do recheio e coloque sobre a massa
Cubra com mais uma camada de massa e pincele gema de ovo por cima.
Leve ao forno médio até a massa ficar dourada.
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5 Responses to TORTA DE CARNE SECA COM CAMBUCI

  1. ancelma santos damasceno

    Eu descobri o Cambuci somente à uma semana atrás estou gostando muito de conhecer receitas feitas com o fruto. Eu sou estudante do curso técnico em cozinha do Senac de S.B.C. e nossa professora nos deu a tarefa de fazer um trabalho sobre a gastronomia da Região do A.B.C. e um amigo do curso deu a ideia de pesquisar sobre o Cambuci. Estou gostando da pesquisa o assunto é muito interessante principalmente a questão ecológica, a sustentabilidade e preservação da especie. Foi aí que descubramos a rota do cambuci e o Instituto AUÁ, esse trabalho que vamos fazer será para o nosso Portfólio por isso quanto mais informação tivemos melhor. Se vocês puderem enviá-me algum material de pesquisa eu agradeço.

    Atenciosamente

    Ancelma Santos Damasceno

  2. Terezinha Cristina Braga de Ataide

    Moro a 2 anos e meio em Paraibuna e sei que aqui tem o clube do Cambuci, sou cozinheira e hj consegui dois pacotes de Cambuci congelados com uma Sra que tem barraca na feira e vou tentar inventar uma receita ou Fazer do meu jeito uma já existente para apresentar no Clube do Cambuci e conseguir participar dos eventos da Rota, estou procurando por algo que combine com o Cambuci, outra fruta que caia bem com ele.

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