Geleia de cambuci

Aprenda a fazer a geleia de cambuci com receita de Samara Trevisan, professora de confeitaria do Senac
por Redação Paladar

 

DNT 9499 13-10-2014 SAO PAULO – SP | PALADAR OE | GELEIAS – Producao de foto de pote de geleia de cambuci para o caderno Paladar – FOTO DANIEL TEIXEIRA|ESTADAO Foto: DANIEL TEIXEIRA

Preparo

1 – Retire a casca da fruta e corte-a em pedaços.
2 – Adicione a fruta e o açúcar e cozinhe em fogo médio.
3 – Retire, com uma escumadeira, a espuma que se acumula na superfície da panela; ela é formada por impurezas da fruta.
4 – Se a mistura começar a grudar no fundo, diminua a temperatura.
5 – Para verificar se o ponto foi atingido, coloque uma colher com um pouco da geleia e leve ao congelador; quando esfriar, aperte um pouco; se a geleia resistir um pouco ao ser provada, está pronta.

6 – Coloque em um vidro esterilizados.

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