Coletivo da Vila Madalena reforça alternativas saudáveis e relações solidárias

A organização em coletivos de consumo permite aos cidadãos fazerem escolhas que influem em sua qualidade de vida, na sociedade, na economia e na natureza. Na Banca Orgânica, os membros dos coletivos possuem diferentes motivações e histórias, a exemplo da jovem Carol Lombardi, que conheceu a iniciativa pelo facebook e acabou reativando a existência de um coletivo na Vila Madalena, hoje com cinco membros, do qual ela é membro colaboradora, ou seja, responsável pela gestão no recebimento das cestas.

coletivo vila madalena - carol lombardi

P – Qual foi sua motivação principal em fazer parte de um coletivo da Banca Orgânica?

R – Minha maior motivação foi mudar hábitos, passando dos alimentos convencionais para os orgânicos em benefício da saúde. Antes de conhecer a Banca Orgânica, isso era difícil pois há poucos alimentos orgânicos disponíveis no supermercado, e os que têm são muito caros.

P – Como se dá o contato com os outros membros do coletivo e os benefícios dessa relação?

R – Tenho contato com eles quando vem retirar os alimentos na minha casa, e é um prazer vê-los sempre tão animados na hora de receber a cesta da semana! Aproveitamos para conversar sobre a qualidade daqueles vegetais e isso dá muita satisfação. Não exige esforço em relação aos outros membros, basta receber os produtos que chegam.

P – Quais ideias por trás da participação na Banca Orgânica são importantes para você?

R – Acredito que incentivar a agricultura familiar e local é a solução para o futuro, pois esta é mais justa, saudável e ecologicamente amigável. Comprar tudo no supermercado e incentivar a produção em grande escala é completamente insustentável. Saber de onde estão vindo os alimentos que ingerimos nos aproxima do nosso corpo e de uma vida saudável.

P – O que sonha ou espera para o coletivo do qual participa?

R – Em um mundo ideal, os coletivos deveriam abranger mais gente, de forma a incentivar cada vez mais esse tipo de comércio justo. Também sonho em poder consumir carne de algum produtor que eu conheça a procedência.

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