Associados do Instituto AuÁ têm acesso a alimentos frescos e sem veneno toda semana

Estreou este mês o primeiro coletivo de consumo de alimentos orgânicos do Instituto Auá, composto por moradores do município de Cotia, que semanalmente recebem frutas, legumas e verduras direto de produtores locais. Esta é a intenção da Banca Orgânica, empreendimento da ONG, que contribui com a agricultura familiar por meio da associação a uma organização da sociedade civil.

Os interessados em participar associam-se ao Instituto Auá e recebem, no local determinado por seu coletivo, uma cesta orgânica semanal de dez itens. É possível montar um grupo ou ingressar em um já existente, mas cada coletivo deve ter no mínimo sete pessoas.

Em cada coletivo há um membro colaborador que auxilia no recebimento das cestas, entregues pelo produtor. Este membro recebe uma redução no valor da contribuição associativa. Já o apoio da Banca Orgânica se dá na orientação aos coletivos, por meio de encontros presenciais ou on line, assim como na intermediação com os produtores e nas informações periódicas que o associado recebe, sobre o universo da agricultura orgânica, o aproveitamento integral de alimentos e sobre nutrição.

“Quem participa, cria uma relação de parceria com o produtor, possibilitando a ele estabilidade para investir na produção, além de contribuir com a preservação ambiental, dos solos, da água, e da redução do efeito estufa”, expõe Vinicius Santos Rocha, gestor da Banca Orgânica.

Todos podem participar, amigos, famílias, condomínios, empresas, clubes, e verão como é possível a distribuição direta pelo produtor.

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