Antepasto de Pimentões Assados

Categoria:
receita 22

Ingredientes para o antepasto:

  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola roxa
  • 1 tomate
  • 1 1/2 colher de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz (ou outro branco)
  • 1 1/2 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Pimenta do reino e pimenta jamaica a gosto, moídas na hora
  • Azeite para untar

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 220° C.

Lave os pimentões, retire a parte do cabo, a parte interna branca e as sementes. Fatie-os em tiras finas ou em quadradinhos. Reserve.

Fatie a cebola roxa e o tomate sem sementes no mesmo formato que os pimentões: tiras ou quadradinhos. Unte com azeite um tabuleiro antiaderente, coloque sobre ele todos os ingredientes, misture e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos.

Na metade do tempo de forno mexa de vez em quando para não grudar e assar por igual. Quando estiver bem macio, desligue o forno e deixe esfriar dentro dele. Conserve na geladeira.

Fonte: www.digamaria.com

TAGS:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *